Clafoutis vegan aux cerises

En ce moment j’ai une passion pour les cerises, j’en mange tout le temps du coup j’ai eu envie de faire une recette avec les cerises de Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA20

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les liquides (lait de soja, crème de soja et huile de coco fondue); puis le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure chimique. La pâte est plutôt liquide, elle doit être lisse et sans grumeaux. 
Pour cette recette on peut utiliser un moule à tarte pour un clafoutis fin ou un moule à charnière de 20 ou 30 cm pour un gâteau plus épais.
Déposer les cerises dans le moule puis verser la préparation et enfourner environ 45 mn à 180°C.
Laisser refroidir puis déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *