Fait Maison

Recette de crêpes vegan

Et si on se mettait aux crêpes vegan ? La recette est très simple, plus légère et plus économique qu'une recette classique à base d'oeufs et de lait de vache.

Grâce à cette recette vegan de crêpes, j'ai découvert un produit ultra-bon : le lait de riz, un peu sucré et doux qui ressemble un peu au dessert "riz au lait".

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 80g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait de riz
  • 240 ml d'eau tiède ou froide
  • 2 cuillères à coupe d'huile de tournesol
  • 1 pincé de sel

 

Préparation :

Diluer la fécule de maïs dans l'eau.
Mélanger la farine, l'huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
Ajouter le lait végétal petit à petit, puis mélanger. Si le mélange est trop liquide ajouter un peu de farine.
Dans une poêle bien chaude verser une louche de pâte, laisser dorer légèrement de chaque coter.

Des idées de garniture sucrée :

Pâte à tartiner vegan, type Nocciolata
Sucre roux
Confiture vegan
Sirop d'érable
etc

Photos : Marie Furlan

Partagez !