Cake au citron

Les personnes qui me connaissent vont halluciner que j’ai vous propose une recette de cake aux agrumes, parce que je n’aime pas du tout les agrumes. Mais j’ai récemment goûté plusieurs cake au citron et j’ai bien aimé, du coup j’ai eu envie de faire une recette.

Recette réalisée avec les citrons vendues sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA21

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four 180°C.

Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le yaourt, le jus de 2 citrons, le sucre, le lait de soja et l’extrait de vanille. Mélanger bien pour que la préparation soit homogène. 

Disposer dans un moule à cake et enfourner environ 40mn à 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir.

Mélanger 2 c à s de sucre glace et le jus du demi citron puis napper le cake. Ajouter ensuite du zeste et des tranches de citron.

Déguster frais

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés