Burger vegan d’automne

Burger vegan parfait pour l’automne avec de la courge et des champignons

Ingrédients pour 4 burgers

Pour la galette (inspirée de la galette du burger à la courge butternut du n°16 de Slowly Veggie)
– 250g de courge
– 100g de riz
– 50g de flocons d’avoine
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1/4 de gousse d’ail
– du sel, du poivre et de la noix de muscade

Crème au champignons
– une quinzaine de champignons
– 10cl de crème de soja
– 3 yaourts de soja
– 1/2 oignons rouge
– du sel, du poivre, du persil

– des pains à burger
– de la salade

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation : 

Faire cuire ensemble pendant environ 15 minutes le riz et la courge dans l’eau bouillante et salée. Egoutter le riz et la courge, puis les mélanger dans un saladier avec l’huile et les flocons d’avoine que l’on aura au préalablement broyés. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. Laisser refroidir.

Couper les champignons et l’oignon rouge, puis faire revenir à feu doux dans une poêle avec du persil, du sel et du poivre. Ajouter la crème de soja et les yaourts de soja.

Façonner des galettes avec la préparation pour galette et faire revenir dans une sauteuse ou une poêle.

Faire griller les pains à burger. Déposer une grosse cuillère de crème aux champignons sur la tranche inférieure du pain, ajouter la galette puis la salade et le haut du pain. Déguster avec des frites ou une salade.

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