Fait Maison

Buddha bowl d’été

La commande Marmelade que j’ai faite cette semaine était tout simplement super belle et trop bonne. En plus du panier j’ai commandé quelques autres produits, des betteraves, des champignons ou encore des nectarines. C’est aussi pour ça que j’adore l’été, les fruits et légumes sont tellement beaux et plein de couleurs, ça donne tellement envie de cuisiner. Ce beau panier m’a inspiré une idée de recette également tout en couleur. J’ai essayé de faire un buddha bowl presque exclusivement composé de produits provenant de chez Marmelade.
Le principe d’un buddha bowl est d’avoir des légumineuses et/ou des céréales, des légumes crus ou cuits et une sauce. 

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

  • 20g de quinoa
  • 2 betteraves (une jaune et une rouge)
  • 1 tomate moyenne
  • 2 carottes moyennes
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 champignons
  • 1 grosse cuillère à soupe de houmous
  • de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel, du poivre et du piment

Préparation :
Pour commencer faire cuire les betteraves dans de l’eau bouillante environ 1h; puis dans une seconde casserole faire cuire le quinoa, également dans de l’eau bouillante, pendant environ 15 minutes.
Nettoyer les carottes et les découper dans le sens de la longueur et découper les courgettes en tranches. Préparer un mélange à badigeonner sur les légumes : de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel, du poivre et du piment (à doser selon votre gout). Enfourner sur une plaque environ 25 minutes à 180°C.
Pendant ce temps couper les champignons que l’on mettra ensuite également au four sur une plaque pendant 20 minutes. Personnellement je les ai fait cuire nature, mais vous pouvez les assaisonner si vous le souhaitez.
Couper la tomate et l’oignon rouge en tranche.
Quand les betteraves sont cuites, laisser les refroidir, puis enlever la peau et découper les en carrés.
Quand le quinoa et les autres légumes sont cuits, dresser le bol.
Commencer par mettre le quinoa sur un côté du bol, puis la betterave jaune et ensuite la rouge, ajouter à la suite la tomate, l’oignon, les courgettes, les champignons puis les carottes. Ajouter au centre du bol le houmous (vous pouvez utiliser ma recette de houmous).
Pour décorer le buddha bowl vous pouvez ajouter des graines, pour ma part j’ai mis des graines de tournesol et des graines de courge.
Bonne dégustation !

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

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