Brownie vegan #1 : chocolat et noix

J’adore le chocolat donc les brownies au chocolat et je me suis rendu compte que je ne vous faisais pas tellement de recettes au chocolat. Du coup je vais essayer de me rattraper avec cette recette de brownies au chocolat et aux noix. Je me suis inspirée de la recette de La Fée Stéphanie avec quelques changements.
Recette approuvée par ma copine (qui déteste le chocolat habituellement) et mes collègues de boulot.

 
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de graine de chia + 2 cuillères à soupe d’eau
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 200g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de margarine
  • 10 ml d’eau
  • 70g de noix
  • 1 pincée de sel

Pour commencer faire préchauffer le four à 180°C.
Faire tremper les graines de chia dans un bol avec l’eau environ 15 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.
En parallèle faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie ou à défaut 1 mn au micro-onde.
Ajouter les graines de chia, l’eau et le mélange chocolat/margarine. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte plutôt épaisse.
Ajouter ensuite les cerneaux de noix puis mélanger de nouveaux.
Verser la pâte sur une plaque cuisson recouverte d’un papier lavable et réutilisable. Faire un carré d’environ 1cm d’épaisseur. La pâte s’étend à la cuisson.
Enfourner 10 minutes à 180°C. Ne pas laisser trop longtemps pour pas que les brownies ne durcissent, c’est normal si à la sortie du four le gâteau ne paraît pas cuit il le sera une fois refroidi.

 
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés