Brownie vegan #2 : chocolat, noix et beurre de cacahuète

Le brownie est vraiment une de mes pâtisseries préférées!! Pour cette nouvelle recette de brownie (je vous en avais déjà proposé une en 2019) j’ai rajouté du beurre de cacahuète pour un côté encore plus gras gourmand 😉
Pour cette recette je me suis inspirée de Pastry and travel et Pur ETC.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et l’huile de coco quelques minutes au micro-onde.
Mélanger dans un saladier le chocolat+l’huile, avec le sucre et le lait. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis mélanger. Couper en petits morceaux les noix et les ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule (personnellement j’ai utilisé un moule à charnière qui n’a pas besoin d’être huilé et fariné). 
Faire fondre le beurre de cacahuète quelques minutes au micro-onde pour qu’il soit plus liquide, puis verser sur le gâteau. A l’aide de la pointe d’un couteau faire des vagues de beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau. 
Enfourner 20 à 25mn à 180°C.
Laisser refroidir, démouler et déguster. 

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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