Fait Maison

Bredele vegan

J’adore les week-ends de décembre et encore plus à Strasbourg avec le marché de Noël où l’ambiance est magique. Pour être dans la tradition alsacienne j’avais envie de vous proposer une recette de bredele (petits biscuits typiquement alsacien que l’on mange à Noël) en version vegan.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 70g de sucre de canne
  • 15 cl d‘eau
  • 8,5g d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite l’huile, l’eau, la vanille et la cannelle. Mélanger le tout avec les mains, la pâte doit être lisse et se détacher des parois, si besoin ajouter un peu de farine ou d’eau.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découper à l’aide d’emporte pièces de Noël (étoile, bonhomme de neige, sapin, flocons…).
Déposer sur une plaque de cuisson puis enfourner entre 10 à 15 minutes. Les bredele doivent être légèrement dorés.

Vous pouvez également ajouter des décorations sur vos bredele, par exemple un mélange de sucre glace et de lait végétal (il doit être bien épais pour ne pas couler), ou du chocolat fondu avec des éclats de noisettes.

Déguster avec un bon thé ou chocolat chaud au coin du feu, à partager avec ses amis et sa famille.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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