Biscuits sapins vegan au thé Matcha

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de sapins de Marie Laforêt, et j’y ai apporté quelques modifications. Je l’ai testé avec un groupe d’amis non vegans qui ont adoré. Je pense que c’est une recette de biscuits est idéale pour les fêtes de fin d’année.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

– 400g de farine
– 200g de sucre de fleur de coco
– 4 cuillères à café de matcha
– 160 ml d’huile Isio 4 aromatisée à l’olive
– 8 cuillères à soupe de lait de riz
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– une pincé de sel
 
Préparation :
 
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Incorporer l’huile et mélanger avec une fourchette.
Ajouter à la préparation le lait et la vanille et mélanger avec les mains. Travailler la pâte avec les mains pour former une boule.
Fariner ensuite votre plan de travail et étaler la pâte avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie. Elle ne doit pas être trop fine sinon les gâteaux seront trop durs et pas assez moelleux.
Découper des formes de sapins dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un modèle en papier. Puis récupérer les chutes pour faire d’autres sapins.
Enfourner environ 10/15 minutes à 180°C.
Puis déguster !
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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