Ingrédients pour environ 25 beignets :
- 500g de farine
- 250ml de lait végétal (moi j’ai utilisé du lait d’avoine)
- 50g de sucre brun
- 1 yaourt au soja
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- de l’huile de pépin de raisin et du sucre brun pour la garniture, vous pouvez également rajouter de la confiture ou du chocolat
Préparation :
Dans un saladier diluer la levure dans le lait tiède, ajouter ensuite le sucre, le yaourt, la farine, la cannelle, et le sel.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois.
Couvrir la pâte et laisser lever environ 1h, la pâte doit avoir doublé de volume.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre former des ronds dans la pâte.
Disposer sur une grille recouverte d’un papier cuisson les ronds de pâte, en mettre deux l’un sur l’autre pour former les beignets. Pour les garnir : ajouter la confiture ou le chocolat entre les deux pâtes. Couvrez de nouveau les beignets et laisser gonfler environ 45mn.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les beignets d’huile de pépins de raisin et enfourner environ 15mn jusqu’à ce qu’ils dorent.
Laisser tiédir puis badigeonner à nouveau d’huile. Verser du sucre brun dans une assiette et y rouler les beignets. Ajouter un peu de sucre glace (en option).
Déguster !