Baba géant au rhum et coco

J’avais jamais trop pensé à faire un gâteau au rhum et puis je suis tombée sur une photo de Pretty Simple Sweet de son rum cake, du coup je m’en suis inspirée pour faire un baba vegan géant au rhum et noix de coco.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour commencer mélanger à l’aide d’un robot la margarine, l’huile et le sucre, le mélange doit blanchir et être lisse. Ajouter ensuite le yaourt, le lait, le rhum, la vanille, la coco et le sel. Mélanger de nouveau.

Ajouter petit à petit la farine, la fécule et la levure. Le mélange doit être lisse et homogène. 

Verser dans un moule à cake et enfourner environ 40 minutes à 180°C.

Pendant ce temps préparer le sirop. Mélanger tous les ingrédients (sauf le rhum) dans une casserole sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange brunisse très légèrement. Retirer du feu et ajouter le rhum, puis mélanger de nouveau.

Quand le gâteau sort du four laisser-le refroidir, puis verser la moitié du sirop dessus. Laisser imbiber quelques minutes. Démouler puis verser le reste de sirop.

Déguster froid accompagné d’une boule de glace. 

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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