93% des étudiants prêts à diminuer leur consommation de produits d’origine animale

Les associations L214 et Assiettes végétales ont révélés les résultats d’un sondage réalisé du 21 mars au 4 avril 2019 sur les habitudes alimentaires des étudiants. 93 % d’entre eux seraient prêts à diminuer leur consommation de produits d’origine animale, dont 42 % à la réduire de moitié et 17 % à l’arrêter totalement.

La demande pour des assiettes plus végétales est très majoritaire : ils sont 75 % à être curieux de découvrir les protéines végétales, et 88 % à trouver qu’il serait judicieux d’avoir un menu végétalien complet (entrée, plat et dessert) chaque jour dans les restaurants universitaires.

Tristan Roth, étudiant et cofondateur de l’association Assiettes Végétales a déclaré : « La balle est dans le camp des restaurants universitaires, à qui nous demandons de proposer une offre végétale quotidienne. Tous les étudiants devraient avoir la possibilité de choisir une alimentation responsable. »

Source L214

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés