Aujourd’hui nous allons voir qu’on peut préparer des pizzas veganes maison de façon très simple et rapide.
Les recettes sont prévues pour des pizzas d’environ 30cm de diamètre, à adapter suivant la taille des pizzas.

Pizza rouge
Ingrédients :
- 2 pâtes vegans maison ou préparées
- 3/4 petits champignons
- des olives noires
- de la sauce tomate maison ou préparée
- 1/2 oignon rouge
- des émincés de poulet vegan
- de la crème de soja
- de la levure diététique
- des feuilles d’épinards (ou de basilic)
- sel, poivre, noix de muscade, huile d’olive
Préparation :
Superposer les deux pâtes dans le plat ou sur la plaque de cuisson et mettre au milieu des feuilles d’épinards ou de basilic.
Faire pré-cuire les pâtes quelques minutes au four à 180°C.
Préparer la sauce tomate en y ajoutant du sel, du poivre, de la noix de muscade et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Verser la sauce sur la pâte à pizza et ajouter les champignons et l’oignon coupés en lamelles, les olives noires et les émincés vegans.
Ajouter ensuite un peu de crème de soja sur l’ensemble de la pizza et saupoudrer de levure diététique également sur l’ensemble de la pizza.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C.
Décorer de feuilles d’épinards puis déguster.


Pizza verte
Pour la sauce de cette recette je me suis inspirée de la sauce à la courgette de Marie Laforêt.
Ingrédients :
- 1 pâte vegan maison ou préparée
- 2 courgettes
- de l’huile d’olive
- 100ml de crème de soja
- 1/4 de gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- des champignons
- de la levure diététique
- des feuilles d’épinards (ou de salade)
- du sel et du poivre
Préparation :
Faire pré-cuire la pâte quelques minutes au four à 180°C.
Faire revenir pendant quelques minutes les morceaux de courgettes dans l’huile d’olive.
Puis les mixer avec la crème de soja, la gousse d’ail, le sel, le poivre et le jus de citron.
Verser la préparation sur la pâte et ajouter ensuite les champignons coupés en lamelles.
Saupoudrer de levure diététique et enfourner 15mn à 180°C.
Décorer de feuilles d’épinards puis déguster.

Pizza blanche
Ingrédients :
- 1 pâte vegan maison ou préparée
- 150ml de crème de soja
- 3cl de vin blanc
- 3/4 champignons
- 1/2 oignon rouge
- des olives noires
- de la levure diététique
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Faire pré-cuire la pâte quelques minutes au four à 180°C.
Préparer la sauce blanche en mélangeant la crème de soja, le vin blanc, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Verser sur la pâte et ajouter le champignons entiers, les oignons rouges et les olives noires.
Saupoudrer de levure diététique et enfourner 15mn à 180°C.
Décorer de feuilles d’épinards puis déguster.
