Lifestyle

3 livres de recettes vegan pour Noël

Si vous êtes vegan ou que vous avez envie de tester un repas vegan, il est temps de penser aux recettes pour ce beau repas de fêtes!

Je vous ai déniché 3 livres de recettes vegan pour préparer au mieux votre repas de Noël.

Mon Noël Vegan, Audrey Fitzjohn

"Mon Noël Vegan" vous propose 35 recettes sucrées et salées végétales.

Au sommaire  :
• un apéro chic : tarama végétal, blinis, feuilletés, caviar végétal
• des plats : butternut farci au tofu fumé, feuilleté aux marrons
• des desserts : bûche crue au chocolat, bûche glacée aux agrumes
• des petits biscuits de l’avent
• le brunch vegan du lendemain de réveillon : brioche, carrot cake, pain d’épices

Recettes et photos : Audrey Fitzjohn / Edition : Marabout, Collection "Petits plats"
Date de parution : 15 Novembre 2017
Prix : 7.99 €

Un grand Noël vegan, Collectif d'auteurs 

50 recettes élaborées par des auteurs et "people" vegan : Valérie Cupillard, Clea, Gala Avanzi, Gwendoline Yzebe, Juliette Pochat, Maïlis Elliker, Linda Louis, Natasha Tourabi, Laurence Alemano, Stephanie Tresch Médici, Angélique Roussel...

Au sommaire :
Entrées et verrines : Blinis, verrines avocat- émulsion de tofu fumé, faux gras, feuilletés aux marrons...
Plats : Patates douces rôties, risotto aux champignons, ravioles de seitan sauce fromage vegan, feuilleté aux portobellos wellington...
Desserts : Bûche des neiges au chocolat blanc, pavlova, truffes végétales, panettone, sapins au matcha...
Boissons : Lait de poule " eggnog ", cocktail orange-canneberge, vin chaud, chocolat viennois, Thé Chaï de noël...

Photos : Carolin Strothe / Edition : La Plage
Date de parution : 2 novembre 2017
Prix :13€50

Joyeux Noël vegan !, Marie Laforêt

Marie Laforêt (auteur du livre de recettes "Vegan", publié en 2014) réinvente les traditions culinaires de Noël avec 30 nouvelles recettes inédites : du trio de caviar végétal aux shiitakés façon Saint-Jacques en passant par les truffes de potimarron, optez pour des fêtes 100 % végétales et 100 % éthiques.

Et en bonus un menu complet pour un Noël sans gluten !

Edition : La Plage
Date de parution : 3 novembre 2016
Prix : 12
Partagez !