Fait Maison

2 recettes de crêpes pour une chandeleur vegane

A l’occasion de la chandeleur je vous propose non pas une mais deux recettes de crêpes veganes.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Recette n°1

Facilité
Prix

Cuisson 30 à 40mn

  • Ingrédients pour environ 15 crêpes :
  • 300g de farine
  • 80g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait de riz
  • 240 ml d'eau tiède ou froide
  • 20 cl de crème végétale + 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincé de sel

Préparation :
Dans un bol diluer la fécule de maïs dans l’eau.
Dans un saladier mélanger la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
Ajouter le lait végétal petit à petit, puis mélanger. Si le mélange est trop liquide ajouter un peu de farine.
Dans une poêle bien chaude verser une louche de pâte, laisser dorer légèrement de chaque coté.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Recette n°2

Facilité
Prix

Cuisson 40 à 50 mn

  • Ingrédients pour environ 20 crêpes :
  • 500g de farine
  • 100g de sucre (8g de sucre vanillé + 40g de sucre blanc + 52g de sucre roux)
  • 1L de lait végétal (riz, soja, amande...)
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et les sucre puis ajouter petit à petit le lait. 
Si le mélange est trop liquide ajouter un peu de farine.
Dans une poêle bien chaude verser une louche de pâte, laisser dorer légèrement de chaque coté.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

En bonus une troisième recette originale de crêpes violettes à base de farine de maïs violet ici : 

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partagez !